Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учения в метро: состав сломался посреди тоннеля

1746
Поделиться:

На станции метро «Автово» сегодня остановился поезд. К счастью, никто не пострадал, ЧП оказалось учебным. На график движения оно не повлияло, пустой состав встал на запасном пути, прямо посереди тоннеля.

Реклама

Задача машиниста - вызвать вспомогательный поезд, чтобы оттащить вагоны до ближайшей станции.

Тренировка - в режиме реального времени, опасность вполне настоящая: внизу напряжение 800 вольт. Машинист должен устранить неисправность и, если надо, успокоить пассажиров.

Леонид Плеханов, машинист-инструктор локомотивных бригад по новой технике и тормозам: «Всякие ситуации бывают с пассажирами, в том числе легкая паника. Но машинист на то и поставлен, чтобы, когда что-то происходит, он должен успокаивать пассажиров».

Для устранения каждой неисправности - свой алгоритм, все изучено и проверено на практике. Например, чтобы починить заклиненную дверь нужно 20 минут. Иногда правда приходится бежать в конец поезда, на практике, двери чаще ломаются именно в последнем вагоне.

Николай Рыблов, машинист-инструктор: «Учитывая, если большое количество пассажиров на платформе, если час пик, такие станции, как «Площадь Восстания», приходится действовать в экстремальных условиях».

Похожие ситуации в метро не редкость, но пассажирам волноваться не о чем. Если у поезда что-то ломается, людей просто высаживают на ближайшей остановке.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение