Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт Дома журналистов обещают закончить к февралю

843
Поделиться:

Сегодня в Дом журналиста пришли строители. Особняк на Невском уже во второй раз закрывают на капитальный ремонт. Эти специальные маячки - уже неотъемлемая часть интерьеров Домжура.

Реклама

После сноса соседнего здания по стенам поползли трещины, а кое-где даже начала отваливаться штукатурка. Журналисты забили тревогу. 

Анатолий Моргунов, директор Дома журналиста: «процесс пошел и начался ремонт раньше определенного срока на неделю. И я хотел отметить, что в этом заслуга и Союза журналистов».

Специальная комиссия обнаружила корень проблемы в фундаменте, а точнее - фундаментах. У Дома журналиста их сразу несколько. За 200-летнюю историю к особняку не раз пристраивали новые помещения. Спасти здание от разломов можно, если объединить все основания: строители поставят его на одну бетонную плиту. 

Андрей Кандыбо, представитель проектной организации: «Все ранее выполненные преобразования связываются воедино бетонной плитой до подошвы фундамента, соединяющие между собой стены. Это очень важный момент – не фундамента, а именно стен».

Укреплять фундамент будут в три этапа. Все работы обещают закончить в феврале. Затем приступят к реконструкции. После ремонта внешний и внутренний облик Домжура не изменится, обещают строители. За этим внимательно проследят в КГИОП.

Реклама

Обсуждение