Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неплательщика с долгом в 250 тыс. выселили из квартиры

1535
1
Поделиться:

Во Фрунзенском районе война с неплательщиками. Сегодня выселили злостного нарушителя из дома номер 72 по Боровой улице. Рашид Баишев не платил за квартиру больше 10 лет. Теперь он должен почти четверть миллиона рублей.

Реклама

Яна Расторгуева, юрист: «Данное жилое помещение было предоставлено гражданину по договору социального найма, является госсобственностью и согласно действующему жилищному законодательству, в случае, если гражданином не оплачиваются коммунальные услуги свыше 6 месяцев, то мы имеем право выйти в суд с расторжением договора социального найма и выселение».

Сегодня у Рашида будет принудительное новоселье - из отдельной квартиры он переедет в отдельную комнату в коммуналке. Судебные приставы делают опись имущества, вещи тоже перевезут на новое место. Сотрудников полиции особенно заинтересовало ружье с оптикой. Правда, оказалось, что это пневматика. 

Соседи говорят, 58-летний хозяин этой квартиры вообще ведет себя странно. Например, сегодня ночью он зачем-то снимал стекла с окон в подъезде. Возможно, собирался их продать, чтобы оплатить долг.

Рашид Баишев, местный житель: «Я не говорю, что я регулярно платил, но как только у меня появлялись деньги, я старался что-то платить. Я не говорю, что я регулярно платил. Как регулярно платить, у меня нет денег регулярно кушать».

Елена Ткаченко, судебный пристав Фрунзенского района: «Когда уже действительно наступает момент выселения, тогда уже люди понимают и начинают какую-то правду искать, что бесполезно. Об этом надо раньше думать: вовремя платить, если нет - оформлять какие-то жилищные компенсации. У нас все предосатавлено для народа, делайте, но, к сожалению, люди игнорируют».

Всего во Фрунзенском районе 26 тысяч семей неплательщиков. Сейчас 24 дела уже в суде - это тоже реальные претенденты на выселение.

Оксана Маслова, корреспондент: «Почти все квартиры злостных неплательщиков напоминают свалки и не соответствуют санитарным нормам. Теперь здесь все вычистят, сделают ремонт и сюда заедут следующие очередники».

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение

Пишите фамилии операторов правильно!!!!