Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На дамбе идут двухдневные учения по безопасности

920
Поделиться:

Пустой тоннель. Сирена. Громкоговоритель. И под землей начинается дождь. Так выглядит проверка систем безопасности на подземной дороге в Кронштадт со стороны.

Реклама

А так это будет видеть водитель, оказавшийся в зоне ЧП.

Чтобы не задохнуться, нужно быстро покинуть машину и подниматься на поверхность через специальные эвакуационные выходы. Так написано в правилах безопасности. Их озвучивают в громкоговоритель. Но из-за эха в тоннеле разобрать что-то сложно. 

Дождь начинается, когда пламя фиксируют видеокамеры и специальные датчики. Причем, тушат именно там, где горит. Работники объясняют: тоннель разделен на 12 зон по 100 метров. Противопожарные системы работают автономно.

Прекращают ливень в ручном режиме, когда диспетчер видит, что пламя потушено. Для профилактики воду льют недолго - пару минут.

Игорь Полищук, зам. гендиректора по эксплуатации КЗС: «Мы проверяем работоспособность систем пожаротушения и жизнеобеспечения при чрезвычайных ситуациях, которые могут возникать в тоннеле для обеспечения безопасной эвакуации людей. А также саму систему пожаротушения. В этот раз мы не запускали пенную систему пожаротушения, обходимся пока водой».

Екатерина Линникова, корреспондент: «Пока в одном тоннеле идут работы, второй становится двусторонним. Вместо трех полос в нем организуют две широких, в разные стороны. Затруднений движения из-за возросшей нагрузки пока незаметно».

Учения под Морским каналом будут идти два дня. Послезавтра мешать движению уже ничего не будет. 

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение