Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городские скульптуры помыли и натерли воском

889
Поделиться:

Сегодня банный день у памятников Суворову и Екатерине II. Статуи помыли и натерли воском. Процесс умывания занял несколько часов. Автовышка, специальный водный пистолет и сильный напор воды.

Реклама

Скульптура полководца, даже после душа, не вернулась к своему первоначальному виду. Одна из причин - вандалы, которые повредили бронзу. Из-за многочисленных царапин Суворов потерял прежний блеск.

Юлия Логинова, заведующая службой по текущему уходу и содержанию памятником государственного музея городской скульптуры: «С каждым годом у нас уменьшается количество позолоты на барельефе, граждане либо туристы царапают имена, стирают позолоту и портят памятник».

А вот Екатерине II повезло больше. Мойщики боролись только с гуано - следами от птиц. Голова императрицы - излюбленное место отдыха голубей.

Реклама

Обсуждение