Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В зале Мариинки Барати сыграл на скрипке Страдивари

884
Поделиться:

В Петербурге сегодня звучала скрипка Страдивари. На открытии фестиваля «Музыкальный Олимп» выступил венгерский музыкант Кристоф Барати.

Реклама

Обладатель первой премии на конкурсе Лейпцига в Италии и лауреат конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе, он - один из немногих исполнителей, которым доверяют инструменты знаменитого мастера. 

В концертном зале Мариинского театра с его знаменитым оркестром также выступили пианист Александр Шимпф и обладательница сопрано Даниэла Келер. Все участники в один голос говорят - это редкий случай, когда вместе собираются музыканты такого высокого уровня.

Эйюб Кулиев, дирижер: «Для меня это уже пятый фестиваль. И каждый раз, когда я выступаю здесь, я чувствую какую-то особую атмосферу праздника. Потому что, во-первых, здесь выступают самые лучшие и самые талантливые молодые музыканты. И нам предоставляют возможность выступать с очень хорошими известными коллективами».

Фестиваль «Музыкальный Олимп» ежегодно собирает в Петербурге победителей международных музыкальных конкурсов. В этом году выступят 3 десятка участников из разных стран. Две недели они будут выступать с лучшими городскими оркестрами.

Реклама

Обсуждение