Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб прошел чемпионат по стрельбе среди приставов

854
Поделиться:

Судебные приставы со всей России сегодня соревновались в стрельбе. Такой чемпионат в Петербурге прошел впервые. За победу боролись не только мужчины, но и женщины.

Реклама

Вячеслав Чмыхов, начальник отдела развития служебно-прикладных видов спорта ФСПР: «На первом этапе спортсмены выявляются в регионах, на втором формируются команды федерального округа и заключительный этап, который представлен здесь - сильнейшие спортсмены 8 команд федеральных округов».

Участники стреляли из табельного оружия с разных дистанций. В каждую мишень по 10 выстрелов - у мужчин 3 подхода, у женщин два. 

Оксана Маслова, корреспондент: «Это не просто спортивные соревнования, здесь используют настоящий пистолет Макарова и боевые патроны. Но мне выстрелить не разрешили - требуется специальная подготовка. Нужно крепко держать оружие и нельзя ставить большой палец второй руки под затвор. При выстреле можно получить серьезную травму».

Ситуации в работе приставов бывают разные, так что владение пистолетом Макарова и даже автоматом Калашникова - необходимый профессиональный навык. 

Владимир Куцегол, участник соревнований: «Основа хорошей стрельбы закрадывается в холостой тренировке, отработка устойчивости. После того как стрелок наработает определенный багаж, физической подготовки и мышечной памяти, тогда приступает к стрельбе».

Победитель определится по наибольшему числу очков. Кроме престижной награды самый меткий пристав получит звание мастера спорта России по стрельбе.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение