Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работы авангардистов можно увидеть в особняке Румянцева

799
Поделиться:

Особняк Румянцева на три недели станет центром русского авангарда. Там открылась выставка сразу трёх знаменитых петербургских художниц: Марии Гороховой, Людмилы Куценко и Валентины Поваровой.

Реклама

Именно их творчество определило новые тенденции в живописи конца XX века в Петербурге. Всего в экспозиции более ста работ живописи и графики. 

Ирина Карасик, искусствовед, сотрудник Государственного Русского Музея: «В тот момент, когда я их узнала, в середине восьмидесятых, они занимались проблемами пластического пространства и абстрактного искусства. Казалось бы, что их творчество очень похоже, но на самом деле, они совершенно разные».

Кстати, все художницы общались и даже дружили, но вместе никогда не выставлялись. Эта экспозиция в особняке Румянцева стала первой.

Реклама

Обсуждение