Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приговор по делу «Невского экспресса» огласят завтра

683
Поделиться:

Сегодня в Тверском суде начнутся последние слушания по делу о подрыве «Невского экспресса». Процесс вошел в финальную стадию. В конце апреля слушания пришлось отложить. Одному из подсудимых срочно требовалась операция.

Реклама

Теперь обеим сторонам снова придется выступать в прениях. На скамье подсудимых 10 уроженцев Ингушетии. Их обвиняют в том, что именно они в ноябре 2009 года подорвали скорый поезд «Невский экспресс» на границе Тверской и Новгородской областей. Тогда погибли 28 человек, больше сотни были ранены.

Для шестерых подсудимых гособвинение требует 15-ти лет лишения свободы. А для Зелимхана Аушева и трех братьев Картоевых - пожизненного заключения. Организатор теракта Александр Трофимов, он же Саид Бурятский, был убит в ходе спецоперации. Если в этот раз заседание пройдет без сбоев, окончательный приговор огласят уже завтра.

Реклама

Обсуждение