Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-чиновник Смольного назначен министром транспорта

1073
Поделиться:
Экс-чиновник Смольного назначен министром транспорта

Директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Максим Соколов, бывший чиновник Смольного, экс-глава КИСП и КЭРППиТ Петербурга, назначен министром транспорта.

Реклама

Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с новым составом правительства.

Максим Юрьевич Соколов родился 29 сентября 1968 года в Ленинграде. В 1987-1989 годах проходил срочную службу в армии. В 1991 году окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 1989-1991 годах обучался также на юридическом факультете этого же университета. Затем работал преподавателем экономического факультета СПбГУ. С 1992 по 1999 год занимал пост генерального директора ЗАО «Росси», а затем до 2004 года генерального директора ООО «Корпорация С».

С 2004 года по 2009 год - председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга.

В 2009 году Соколов был членом правительства Санкт-Петербурга, председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

4 декабря 2009 года Максим Соколов был назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства Российской Федерации.

Награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком губернатора Санкт-Петербурга «За гуманизацию петербургской школы».

Женат, воспитывает троих сыновей, сообщает «РИА Новости».

Реклама

Обсуждение