Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чичканов: Переезд комитетов в «Невскую ратушу» прибылен для СПб

1344
Поделиться:

Глава Комитета по инвестициям через неделю покинет Смольный. Алексей Чичканов продолжит работу в одном из коммерческих банков, об этом чиновник рассказал журналистам на традиционном завтраке.

Реклама

Алексей Чичканов, председатель Комитета по инвестициям Петербурга: «Я почти 2,5 года работал в Комитете, и хотелось бы повысить свой профессиональный уровень и со стороны бизнеса заняться вложением частных денег в инфраструктуру городов».

Теперь крупные инвестиционные проекты в Петербурге будут реализовывать уже без него. Наверное, поэтому Чичканов позволил себе немного больше обычного: он не только рассказал о замыслах, но и прокомментировал некоторые из них. Так, например, «Невская ратуша», по его словам, задумка очень удачная. По планам туда должны переехать чиновники всех городских комитетов. Это освободит площади в центре города, спасет его от пробок, а главное - позволит Петербургу заработать. От продажи всех правительственных зданий можно получить больше восьми миллиардов рублей.

Алексей Чичканов, председатель комитета по инвестициям Петербурга: «Проведен анализ эффективности переездов городских комитетов в новое здание. Примерно в 2 раза уменьшаются затраты на ремонт, по сравнению с теми, которые сегодня комитеты тратят на свои здания».

Удачным проектом Чичканов считает и строительство Западного скоростного диаметра. Его южную часть сдадут летом, а северную - в конце года. Центральный участок должен появиться до 2015 года. 

Своему преемнику Алексей Чичканов пожелал «ускорить темпы». Правда, кто займёт кресло председателя Комитета по инвестициям пока неизвестно. Временно обязанности Чичканова будет исполнять его первый заместитель Олег Лысков.

 

 

Реклама

Обсуждение