Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +17°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мумий Тролль» отправится в кругосветку на борту «Седова»

1116
Поделиться:
«Мумий Тролль» отправится в кругосветку на борту «Седова»

Самый большой российский парусник барк «Седов» сегодня отправляется из Петербурга в свое первое кругосветное плавание с рок-группой на борту. Вместе с командой судна «Мумий Тролль» преодолеет 45 тысяч морских миль за 14 месяцев.

Маршрут исторический: он приближен к первой российской кругосветке Ивана Крузенштерна: Атлантика, мыс Горн, Тихий, Индийский океаны. «Седов» пойдет по самым бурным точкам планеты.

Кстати, все музыканты в прошлом моряки Тихоокеанского флота и готовы выполнять обычные морские обязанности. В пути они планируют не только снять документальный фильм о путешествии, но даже записать новый альбом. 

В честь отправления парусника в Петербурге состоится большой концерт. «Мумий Тролль» примет в нем участие.

В феврале барку «Седов», а он один из крупнейших парусников в мире, исполнился 91 год. И в таком солидном возрасте он отправится в свою первую кругосветку.

Реклама

Реклама

Обсуждение