Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи борются за жизнь 3-летнего Руслана, выпавшего из окна

1322
Поделиться:

Мальчик выпал со второго этажа. Несчастье случилось, когда ребенок облокотился на москитную сетку в окне - она провалилась, не выдержав его веса. В больницу малыш поступил в тяжелом состоянии.

Реклама

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге: «По оценке врачей, состояние у него стабильно тяжелое, но с динамикой к улучшению. Естественно, повреждения достаточно тяжелые – открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа и множественные ушибы внутренних органов».

Вот он, этот дом на улице Маяковского. Здесь есть цокольный этаж, поэтому расстояние до земли без малого 6 метров.

Владимир Орехов, корреспондент: «Падая из окна, ребенок ударился об этот козырек. Железный навес смягчил удар и, как говорят очевидцы, спас мальчику жизнь».

Галина Разина, продавец: «Вышел мужчина, наверное, из этой квартиры поднял сетку и тут мальчик встал. У него голова была разбита, все лицо в крови».

За этой дверью в трехкомнатной коммунальной квартире живут около 20 человек, среди них и семья трехлетнего малыша. Все они приехали в Петербург из Таджикистана. Как говорят соседи, тихие и улыбчивые люди.

Марина Харчева, соседка: «Там очень было много народу. Человек 20 тапочек было, когда дверь открыта. Плохого ничего не делают, с милицией проблем нет не курят, не пьют».

Случай с трехлетним Русланом сейчас на особом контроле в следственных органах. По предварительной версии, за ребенком недосмотрела мама, но полицейские пока не делают поспешных выводов.

Сергей Капитанов, старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу: «Проводится проверка по факту падения. По предварительным данным, ребенок выпал из окна из-за недосмотра его родителей. По результатам доследственной проверки будет принято решение».

Прошлым летом в Петербурге похожие трагедии с детьми происходили едва ли не каждую неделю. Тогда держать окна нараспашку горожан заставляла погода. Не останавливали даже предупреждения специалистов - москитные сетки выдерживают не больше килограмма веса. Остается надеяться, что этим летом родители будут делать правильный выбор между личным комфортом и безопасностью детей.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение