Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб проходит ЧР по плаванию среди инвалидов по зрению

1631
Поделиться:

Петербургская вода снова принимает спортсменов с ограниченными возможностями. Чемпионат России среди инвалидов по зрению стартовал в бассейне на улице Хлопина.

Реклама

Сотня пловцов из двадцати регионов. Бороться есть за что - формируется сборная 2013. А для петербуржца Александра Голинтовского решается вопрос, поедет ли он этим летом на Паралимпиаду в Лондон.

Александр Голинтовский, спортсмен-паралимпиец: «Тренируемся много сейчас, особенно этот год - олимпийский. Чтобы быть первым, надо все отдавать спорту, поэтому приходится во всем себя ограничивать и просто работать. Решается сейчас, поеду ли я на Паралимпиаду в течение четырех дней».

Незрячих спортсменов тренеры провожают до бортика за руку. У каждого такого пловца - личный наставник. Вокруг много опасностей - скользкий пол, стеклянные двери. А бассейн к паралимпийским соревнованиям специально не готовили. Проблема доступной среды, как всегда, острая. Но для пловцов главное, что чемпионат приняли в современном спорткомплексе.

Лидия Абрамова, президент федерации спорта слепых, первый вице-президент Паралимпийского комитета России: «Для инвалидов по зрению особых условий не нужно, только у тотально слепых в конце дорожки стоят тренеры с такими шестами с шариками-следят, чтоб спортсмены не покалечились. Именно от опытного тренера зависит, как пройдет спортсмен дистанцию».

Старты продлятся два дня, участники пройдут двенадцать разных дистанций: на спине, брассом, баттерфляем и вольным стилем.

Анна Мельник, корреспондент: «Быстрее, выше, сильнее. Не так давно на соревнованиях в Петербурге был установлен мировой рекорд - слабовидящий спортсмен проплыл стометровку всего за одну минуту! Чтобы так подготовиться, нужно восемь лет упорного труда».

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение