Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В день в Петербурге собирают до 100 тонн корюшки

1127
Поделиться:

Охота на корюшку в Северной столице началась. На промысел рыбаки вышли два дня назад. В день они собирают до 100 тонн рыбы.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Это, пожалуй, самый петербургский представитель семейства костистых отряда сельдеобразных. Соленая, вяленая, жареная, маринованная - корюшку в любом исполнении можно смело назвать национальным блюдом Северной столицы». 

Запах огурца в мае как сигнал того, что охота на корюшку началась. На промысел рыбаки вышли два дня назад. В день они собирают до 100 тонн рыбы. Но это, по их словам, отнюдь не много: улов в былые годы был в полтора раза больше.

Рыбаки во многом романтики. Каждую весну они, выходя на очередной промысел, все также верят в любимую пословицу - «весенний день год кормит». Правда, несмотря на многолетний опыт, приметы удачного лова до сих пор не определили.

Юрий Бойцов, директор компании: «Вот я веду записи 25 лет. По температуре воздуха, по температуре воды, по тому, что чайка прилетела-чайка улетела. Но ни одного раза - ни одного года еще не совпало. Единственное, когда точно появляется корюшка - на следующий день после Пасхи».

Еще один немаловажный фактор - борьба с браконьерами. В этом году Росрыболовство объявило настоящую войну нелегалам.

Денис Беляев, руководитель Северо-западного территориального управления федерального агентства по рыболовству: «Мы мобилизуем своих сотрудников с другими отрядами из других регионов - с Вологды, с Карелии, с Псковской и Новгородской области - объединяем их в мобильные группы и несем круглосуточное дежурство на особо тяжелых участках».

Корюшка - удовольствие не из дешевых. За килограмм небольшой серенькой рыбки петербуржцам придется отдать несколько сотен рублей. Самый бюджетный вариант - отведать любимое блюдо на городском празднике корюшки 12 и 13 мая в «Ленэкспо».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение