Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Раки из Австралии следят за качеством воды в Петербурге

1165
Поделиться:
Раки из Австралии следят за качеством воды в Петербурге

На посту они сменили аборигенных речных раков. Австралийские краснопалые раки лучше справляются с биомониторингом воды в теплое время года при температуре от 18 до 31 градусов, сообщает «Росбалт».

Реклама

На Юго-Западных очистных сооружениях раков меняют два раза в год: поздней осенью и накануне лета. Сейчас животных увезли в лабораторию, где ученые их протестируют и проверят физиологическое состояние.

Состояние воды контролируют шесть раков. Именно такое количество необходимо для получения объективных данных. По самочувствию и сердцебиению раков, ученые могут узнать о возможном загрязнении. Если качество воды ухудшится, то новые австралийские помощники это сразу почувствуют: поведение раков изменится, а ученые получат сигнал от прикрепленных к их панцирям оптоволоконных датчиков.

На службе «Водоканала» - раки только мужского пола. Дело в том, что самцы по сравнению с самками более уравновешены.

Обсуждение