Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +7°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту смерти солдата Силаева из СПб возбудили дело

1219
Поделиться:

В Амурской области выясняют обстоятельства гибели солдата-срочника из Петербурга. По факту смерти 23-летнего Якова Силаева уже возбудили уголовное дело.

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Тело призывника нашли на территории радиотехнического батальона, где тот служил. У молодого человека - рваная рана на горле и порезы на руках. Пока у следователей нет версий гибели рядового Силаева. В том, что это мог быть несчастный случай, сомневаются в Педагогического университета имени Герцена. До призыва солдат учился на факультете Основ безопасности жизнедеятельности.

Петр Станкевич, декан факультета Безопасности жизнедеятельности Университета им. Герцена: «Студенты у нас получают различные навыки в области личной безопасности, получают большую психологическую подготовку. Не только в области психологии, но и психологии чрезвычайных ситуаций. Поэтому мне трудно говорить о той ситуации, которая была создана там, где он проходил службу, наверное, здесь можно много задавать вопросов».

Рядового Якова Силаева призвали в декабре прошлого года. Три месяца он служил в Краснодаре, потом отправился на Дальний Восток.

Обсуждение