Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые джинглы «Санкт-Петербурга» - на темы Петрова

787
Поделиться:

В эфире телеканала прошли последние выпуски программ в старом музыкальном оформлении. С этого дня на «Санкт-Петербурге» новые джинглы - на темы Андрея Петрова.

Реклама

Борис Деденев, главный режиссер телеканала «Санкт-Петербург»: «Для более старшего поколения эта музыка напомнит восьмидесятые. А новое поколение увидит, какая это своеобразная и красивая музыка. Мне кажется, что понравится всем».

Из сотен узнаваемых и любимых всеми мелодий выбрали четыре. Для новостей - увертюра из фильма «Укрощение огня», для дневного вещания - темы из «Белого Бима» и «Служебного романа». Погода будет идти под музыку из «Осеннего марафона». 

Адаптировать киношлягеры к телеэфиру доверили музыканту и продюсеру Федору Лаврову. 

Федор Лавров, композитор, музыкант, продюсер: «Самое главное было сохранить характер мелодий. Я поставил фонограмму на этом компьютере и начал переигрывать каждый звук. У меня здесь есть живые инструменты, а часть звуков я взял из виртуальных инструментов».

Вдова Андрея Петрова произведения мужа в современной обработке пока не слышала, но к таким аранжировкам относится спокойно.

Наталья Петрова, вдова композитора Андрея Петрова: «Андрей Петров никогда не говорил, что это мое, не трогайте. Такого не было. Он очень спокойно относился к своей музыке в чужих руках, профессиональных или нет».

Новые джинглы - часть ребрендинга телеканала «Санкт-Петербург». Уже изменилось цветовое оформление: на смену бирюзовому и фиолетовому пришел синий. В психологии восприятия он означает спокойствие, бездонность и упорство. Скоро поменяют и логотип.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение