Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На площади Победы развернули гигантское знамя

941
Поделиться:

Площадь Победы сегодня на миг стала красной. Днем там развернули гигантское знамя. Оно в сто раз больше оригинала - того, что 67 лет назад развевалось над Рейхстагом. Флаг привезли участники автопробега «Дорогами Победы».

Реклама

Месяц они колесили по территории Украины, Белоруссии и России. Огромное алое полотнище увидели десятки городов-героев. Впервые акцию провели два года назад. Но тогда памятный автопробег проходил только по городам Крыма. В 2011-м участники выехали за пределы полуострова и прокатились по всей Украине. В этом году проект стал международным.

Дмитрий Полонский, организатор Международного проекта «Дорогами Победы»: «У нас участвуют 5 экипажей, 2  экипажа из Крыма, 2 – из Москвы, один экипаж к нам добавился в Республике Ингушетия. У нас полный интернационал не только в плане национальностей, но и в плане религии».

В Петербурге участников пробега встретили торжественно. Утром делегацию приняли в Смольном. Организаторы пригласили молодых специалистов в международный молодежный образовательный лагерь. Георгий Полтавченко инициативу поддержал и оставил памятную запись в книге «Дорогами победы».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «День Победы - это общая заслуга всех народов. В первую очередь  Советского Союза, который смогли собраться и победить в этой страшной войне. Та цена, которую заплатили наши с вами предки, несоизмерима ни с одними потерями, которые понесли другие страны».

После Петербурга автоколонну ждут в Мурманске, Пскове и Волоколамске. 9 мая автопробег финиширует в Москве.

Реклама

Обсуждение