Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • +4°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гей-активистов, задержанных 1 мая, отпустили

715
Поделиться:
Гей-активистов, задержанных 1 мая, отпустили

Суды состоятся позднее. Активистов обвиняют в нарушении правил проведения первомайского шествия и неподчинении сотрудникам полиции. При этом никому из задержанных не предъявлено обвинение в пропаганде гомосексуализма, сообщает «Интерфакс»

Ранее представители ЛГБТ-сообщества заявили, что в ходе первомайского шествия в Петербурге были задержаны 17 активистов с символами гей-движения - участники марша несли радужные флаги. 

Среди задержанных председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков, ЛГБТ-активистка Мария Ефременкова, сотрудница организации «Солдатские матери» Елена Попова и юрист Сергей Кондрашов. 

В пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области в свою очередь сообщают, что в отделение полиции доставили 15 человек, которым инкриминировалось неповиновение сотрудникам полиции.

Обсуждение