Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +22°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Великий Новгород на несколько дней переехал в Петербург

1150
Поделиться:

На площади Островского народные умельцы из древнейшего русского города развернули торговлю. На ярмарку заглянул Георгий Полтавченко.

В палаточный городок губернатор попал через символическую новгородскую дугу, загадал желание и, по традиции, чтобы мечта обязательно исполнилось, позвонил в колокольчик. Градоначальник обошел все шатры, отчеканил монету, попробовал медовуху и увез домой несколько пакетов с сувенирами: нарды, статуэтки, корзину с клюквой и берестяную шкатулку. Последнюю, кстати, почетному гостю продали со скидкой, как первому покупателю. После получасовой прогулки губернатор поздравил новгородцев и всех россиян с юбилеем зарождения российской государственности.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В 862 году на княженье в Великий Новгород был приглашён князь Рюрик, который и стал основателем российского государства. В те времена земли, на которых расположен Санкт-Петербург, входили именно в Новгородское княжество».

Дни Новгородской области в Санкт-Петербурге проводят третий год. Посетители ярмарки смогут не только приобрести товары народного промысла, но посмотреть выступления лучших музыкальных, фольклорных, танцевальных коллективов. Детей займут ремесленники. Народные мастера научат их расписывать ложки, вырезать из дерева фигуры, плести и вышивать.

Реклама

Реклама

Обсуждение