Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +22°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей-заповедник Петергоф официально открыл сезон фонтанов

2142
Поделиться:

На праздник пришло несколько тысяч петербуржцев и иностранцев. На Большом Каскаде Пётр I и Екатерина принимали послов иностранных государств и прославляли молодой город.

Реклама

На сцене одна эпоха сменяет другую. Петербург как будто повзрослел у зрителей на глазах. После окончания концерта с приветственным словом выступил губернатор Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Петергоф - это не только бриллиант в блестящем ожерелье петербургских пригородов, это национальное достояние. И сохранить эту красоту для потомков - наша задача».

По традиции, фонтаны поворотом ключа включил губернатор.

Дарья Гудкова, корреспондент: «В этом году открытие летнего сезона в Петергофе посвятили переносу столицы из Москвы с Петербург. Как раз 19 мая 1712 года указом Петра Первого. Кстати, теперь у Петергофа есть свой гимн. Его написание закончили буквально три дня назад и посвятили Самсону».

Кстати, слова гимна на музыку петергофского композитора Сергея Осколкова написала директор музея-заповедника - Елена Кальницкая.

Полюбоваться Петергофом приехало много иностранцев. Но уже до официального открытия здесь было многолюдно. За первые десять дней работы фонтанов музей-заповедник посетило свыше 260 тыс. человек. И это, в основном, петербуржцы.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Реклама

Обсуждение