Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +19°
  • доллар 70,44
  • евро 79,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учителем года Петербурга стал математик Вадим Соломин

3502
Поделиться:

В Петербурге выбрали учителя года. Награды педагогам вручали в семи номинациях. Гран-при достался преподавателю математики из физико-математического лицея № 239 Вадиму Соломину. С первых слов стало понятно, на его уроках скучно не бывает.

Вадим Соломин, победитель конкурса «Учитель года»: «И мелом кинуть можно. Хороший учитель должен попадать ученику мелом в рот, который сидит на последней парте, если он мешает».

При определении победителя важную роль играло мнение учеников и их достижения - выступления на научных конференциях, участие в олимпиадах. Общий уровень петербургского образования, правда, определяли не по сегодняшним школьникам, а по взрослым выпускникам.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня все руководство страны – это все выпускники петербургских школ. Это уже говорит о многом. Петербургское образование сегодня по праву одно из лучших в Европе и лучшее в стране».

Если судить по итогам конкурса, через несколько лет аттестаты будут получать будущие Перельманы. Знаменитый математик окончил лицей, где как раз работает лучший учитель этого года. А среди номинантов на награды было больше всего преподавателей алгебры и геометрии.

Реклама

Реклама

Обсуждение