Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты ИТМО вернулись с кубком кибер-чемпионов

2681
Поделиться:

Сегодня вернулись домой абсолютные чемпионы мира по компьютерному программированию. Накануне вечером команда университета ИТМО победила всех в престижном конкурсе в Варшаве.

Соперники были серьёзные. Стэнфорд, Шанхайский Университет и другие именитые вузы мира. Всего 112 команд из 85-ти стран. В Северную Столицу победители привезли огромный кубок. Он весит несколько килограммов. Имя университета ИТМО на него нанесли уже в четвёртый раз. Это абсолютный рекорд. Чемпионы выглядели уставшими. 

Михаил Кевер, студент ИТМО: «Мы с самого начала лидировали, всё у нас шло хорошо, мы были не очень удивлены, что выиграли».

Чемпионат мира в Варшаве - самый старый и самый престижный конкурс для студентов факультетов информатики и вычислительной техники. Троим участникам из Петербурга удалось решить 9 сложнейших заданий за минимальное количество времени. Напряжение, по словам декана факультета, не спадало до последней минуты. 

Владимир Парфёнов, декан факультета информационных технологий и программирования НИУ ИТМО: «Это большая радость, что мы выиграли, сдав 9-ю задачу. У Варшавского Университета тоже было выполнено девять заданий, но мы показали лучшее время. Это замечательная победа всего нашего замечательного города».

Но награда - это не только кубок и ценные призы. Это ещё и предложение рабочего места в любом региональном представительстве знаменитой компании IBM. Правда, сами студенты о немедленном устройстве на работу пока не думают. Некоторым едва исполнилось 20. Сейчас, говорят они, в приоритете учёба и подготовка к следующему чемпионату. В 2013 он пройдёт в Петербурге.

Реклама

Реклама

Обсуждение