Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +20°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка об истории династии Боярских открылась в СПб

1013
Поделиться:

Четыре поколения на сцене. Артистов в этой семье больше, чем представителей других профессий. Разделить работу и личную жизнь практически невозможно.

Михаил Боярский с супругой Ларисой Луппиан даже познакомились на сцене. В витринах костюмы соседствуют с повседневной одеждой.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Это, пожалуй, самые узнаваемые экспонаты. Шпага Д'Артаньяна и фирменная шляпа Михаила Боярского. Здесь написано - одна из самых знаменитых».

Чем прославился этот головной убор, и чем он отличается от того, что на Михаиле Сергеиче сегодня - осталось загадкой. На вопросы журналистов артист не ответил, а вот с поклонниками с удовольствием делился личным.

Это не семья, это настоящее созвездие. Но все-таки главный человек - вот эта женщина. Екатерина Бояновская-Боярская, бабушка Михаила. Родоначальница династии. Она всю жизнь самозабвенно служила театру и даже похоронена была в сценическом костюме. Её дневники сегодня - одна из самых ценных семейных реликвий.

Екатерина Боярская, театровед, организатор выставки: «Они, как оказалось, лежали  в чемоданах среди вещей Мишиной мамы. Когда она умерла, Миша внезапно их нашел и отдал их мне. Как они уцелели, мы до сих пор не знаем. Мишина мама никогда не говорила, что они у нее есть».

Полная тезка своей бабушки Екатерина Боярская актрисой не стала. Но без театра тоже никуда. Театровед по профессии и автор книги о звездной семье. О себе говорит иронично. Сначала была дочкой Козлевича, потом стала сестрой Д'Артаньяна.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Александр Скоков 

 

Реклама

Реклама

Обсуждение