Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка мебели 19-20 веков открылась в Петропавловке

1122
Поделиться:

Ломберные столы, китайские светильники и шкафы, инкрустированные панцирем черепахи. Все предметы когда-то украшали дворцы и квартиры петербуржцев.

Реклама

Эту ширму с журавлями и шкаф-горку привез из своих экспедиций географ Семенов-Тян-Шанский. Рядом - цапля, тоже с Востока.

Елена Минкина, заведующая отделом хранения вещественных памятников Музея истории Санкт-Петербурга: «Существует такая легенда, что эта цапля попала в Петербург из Японии, во время восточного путешествия великого князя Николая Александровича, будущего императора Николая Второго. Японский император подарил ее Александру Третьему».

По предметам можно проследить, как менялись вкусы петербуржцев. Если в начале 19 века гостиные обставляли строгой мебелью в стиле «петербургский жакоб», то в конце столетия в моде была богатая отделка. Мебель заказывали по каталогам и выбирали резьбу по своему вкусу. Скоро в экспозиции музея появятся спальни и посуда.

Реклама

Обсуждение