Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб нет одежды для людей с нестандартными размерами

2960
3
Поделиться:

В поисках подходящей одежды петербуржцам с нестандартными размерами приходится обращаться к модельерам. Еще хуже дело обстоит с одеждой для людей с ограниченными возможностями. Адаптивную одежду для них создают только в одном учреждении Петербурга.

Реклама

Олимпия Ивлева: «Да, вот это платье очень замечательное. Но, к сожалению, в нашем городе нет модной одежды для людей с нестандартными размерами. 

Анна Мельник, корреспондент: «Выход из модного тупика нашелся: люди шьют себе одежду на заказ. Есть несколько дизайнеров, которые этим занимаются».

Променад по магазинам - поиск свежих идей. Потом визиты к закройщикам. Труд немалый, зато Олимпия Ивлева выглядит шикарно каждый день. Она - ведущая, организатор и частая гостья вечеринок. Каждое новое платье для Олимпии - тоже праздник. Почему бы не подарить себе еще и фотосессию.   

Стиль Олимпии создают несколько человек. Незаменима Анастасия Мамаева. Это единственный дизайнер в городе, который согласился делать для Олимпии обувь. Через три недели девушка будет выгуливать новые босоножки. А раньше приходилось заглядывать в магазины для детей.

Олимпия Ивлева: «Обувь еще сложнее найти. На мой детский размер, такую, чтобы была женственной, стильной, на каблуках. Я искала дизайнера два года, мне кажется, это очень долго».

Гораздо труднее принарядиться людям с ограниченными возможностями. Так называемую адаптивную одежду создают только в реабилитационном центре имени Альбрехта. Это вещи-трансформеры, их шьют в порядке очереди и по лимиту: два комплекта на сезон за счет государства. Портновские ухищрения, особая фурнитура, костюмы, рубашки, брюки сидят как надо, и носить их – не больно. Магазинные вещи жмут и стесняют. Только разжившись адаптивным гардеробом, Ефим Александров стал выходить в свет.

Ефим Александров: «Мы куртку зимой постоянно используем, она на молниях. Удобно очень, не надо руки выворачивать».

Валентина Волкова - модельер-конструктор с ученой степенью. В индустрии адаптивной одежды полвека. Всегда в жюри конкурсов моды без границ. Раньше такие смотры проводили только в Европе, теперь и в Москве. Новички в этой нише приветствуют эпатаж. А вот профессор от моды - убежденная сторонница классики. 

Валентина Волкова, модельер-конструктор адаптивной одежды: «На самом деле это по-другому надо решать. Чтобы и красиво, и функция была. Чтоб не получилось, как у Айседоры Дункан: шарф замотался за коляску, попав в колесо».

Этим снимкам не нужна ретушь. Олимпия в каждом кадре прекрасна. Магазины принуждали ее стать вечным ребенком, но она позволила себе быть стильной девушкой.

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Алексей Кривощеков, Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение

На меня нет одежды! Рост 155 см , грудь 96, талия 82-84. Бицепс на руке 34! Если я одену на номер больше - мне огромные плечи. Все узкое в бедре 104 см, руки в рукава не лезут. Вся одежда не приталена. А рукава шьют - узкие трубы по 3 метра длиной! Почему не могут делать одежду - рукав 60 cm от плеча , ширина 48-53 cm подмышками. Я ем только еду без Е и занимаюсь дома спортом - бью матрас (макивара), делаю растяжку.

Спасибо

Будьте добры исправить фамилию дизайнера обуви с "Анастасия Макеева" на АНАСИАСИЯ МАМАЕВА!