Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге можно купаться только в озере Безымянное

3921
2
Поделиться:

Пляжи города готовят к летнему сезону. К 25 мая комиссиям должны предъявить все 25 готовых для отдыха пляжей. При этом, по мнению специалистов, этим летом, как прошлым, для купания будет пригодно всего лишь одно озеро - Безымянное в Красносельском р-не.

Реклама

Андрей Дюпре, корреспондент: «Пока петербуржцы размышляют о новых тенденциях моды на плавки и ласты, чиновники думают над тем, как обустроить пляжи к новому сезону. Все как обычно: поставить кабинки для переодевания, открыть туалеты, насыпать песка. Но будут и новшества».

Сегодня на заседании Городского Штаба по благоустройству сообщили: на пляжах оборудуют питьевые фонтанчики. Из бюджета на это выделят 46 с лишним миллионов рублей. Только в Приморском районе, из-за проблем с водопроводом, воду решили раздавать бутилированную в одноразовых стаканчиках. Надвигающийся летний зной остудили специалисты Роспотребнадзора. По их мнению, этим летом, как прошлым, для купания будет пригодно всего лишь одно озеро - Безымянное. И поделать с этим город ничего не может.

Владимир Абраменко, председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Водоканал» чистит воду только для городских нужд. Можно очистить дно водолазами, можно подготовить берег, но санитарно-эпидемиологическая подготовка воды не предусмотрена».

К 25 мая комиссиям должны предъявить все 25 готовых для отдыха пляжей. Кроме удобств в виде грибков и урн для мусора, необходимо обеспечить безопасность загорающих. Купальные зоны огородить буйками. Там, где нет постоянных спасательных постов, организовать временные с лодками и мегафонами.

Кнут и пряник сегодня раздавали по итогам месячника по уборке города после зимы. В целом работу признали успешной. На слайдах демонстрировали объекты «до» и «после». И здесь вновь говорили о Приморском районе. Разруха на месте строительных работ, несанкционированная торговля и нелегальная реклама, десятки стихийных свалок. Представитель Приморской администрации попытался оправдаться. 

В итоге выяснилось: старые проблемы - свалки и неухоженность остаются оттого, что весенний месячник по благоустройству проводили неправильно. Не было единых требований и норм отчетности. На будущий год решили подготовить новую единую методику и с новым документом бороться с вечными проблемами.

Корреспондент: Андрей Дюпре

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение

А в Яндексе или в Гугле самому найти - не кошерно?

Написали бы хоть, где это озеро?