Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +10°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

суд

1070
Поделиться:

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, во время «радужного митинга», который организовала ЛГБТ-организация, один из представителей сообщества пострадал. На него напал неизвестный мужчина и выстрелил в лицо из газового пистолета. Нападавший задержан.

Радужное настроение участников ЛГБТ-движения - Лесбиянок, Геев, Бисексуалов и Транссексуалов - вторит их радужному флагу. 500 надувных шаров, ленточки и открытки - все приготовления к митингу. Согласованному, несмотря на вступивший закон.

Ольга Линкова, менеджер ЛГБТ-движения: «У властей города нет определенного мнения об этом законе. Администрация Центрального района обычно действует достаточно жестко и агрессивно. Администрация Петроградского района в комментариях в СМИ открыто говорила, что они не видят никакой пропаганды в сегодняшней акции».

Против активно выступают верующие. Во главе с депутатом Милоновым они отвечают мировому сообществу, которое еще в 1990-м вычеркнуло гомосексуальность из Международной Классификации болезней. 

Дмитрий Баранов, протестующий: «Педерастия является извращением и психической болезнью. Это не является никаким оскорблением. Понимаете, есть вещ нормальные, а есть ненормальные. Ненормально, извините, есть какашки. И не нормально сношаться людям одного пола».

Григорий Заритовский, активист ЛГБТ-движения: «Я абсолютно не обижаюсь! Если бы они дали аргументы, чтобы я подумал перестать быть геем. Но все аргументы, которые дают эти люди – это всего лишь страхи, всего лишь догмы».

Пока организаторы раздают шарики, в Петровском парке раздается первый громкий хлопок. Из газового пистолета неизвестный выстрелил в участника митинга. 

Нападавшего увели сотрудники ОМОНа. Атмосфера накаляется. Под протестные выкрики верующих вдалеке собираются молодые люди в масках. С одной стороны - праздник, с другой - раздаются угрозы. 

Сотрудники ОМОНа реагируют четко: подают два автобуса и вежливо просят представителей секс-меньшинств сворачиваться. 10 минут и акция протеста закончена. 

Наталия Люблинская, корреспондент: «Митингующих погрузили в автобус, агрессивно настроенных молодых людей при помощи ОМОНа оттеснили на 200 метров. Так что, можно сказать первый митинг, прошедший после вступления закона о запрете пропаганды в Петербурге, прошел спокойно».

Корреспондент: Наталия Люблинская

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Реклама

Обсуждение