Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект Медведева «Открытое правительство» обсудили в СПб

1123
Поделиться:

В гигантский шатер на Дворцовой площади поместились не все участники форума. Еще одна площадка для правовой дискуссии - атриум Главного штаба. Здесь обсуждали проект Дмитрия Медведева «Открытое правительство».

Реклама

Это новая структура, которую создают для связи между властью и обществом. Заседание прошло в неформальной обстановке. Российские и зарубежные эксперты сидели на мраморных ступенях. Правда, для главы Министерства юстиции и заместителя генпрокурора США все же выделили кресла. Остальным выдали подушки, чтобы не замерзли. Глава министерства юстиции Александр Коновалов рассказал журналистам: такой формат выбран неслучайно.

Александр Коновалов, и.о. министра юстиции РФ: «Этот формат символизировал достаточно свежий взгляд, который необходим при обсуждении такого вопроса, как «открытое правительство». В чем-то мы должны сломать стереотипы и штампы, которые сформировались о нас как о бюрократах».

Александр Коновалов также ответил на вопросы о судьбе Виктора Бута. Россия будет продолжать переговоры о возвращении приговоренного к 25 годам тюрьмы на родину.

Реклама

Обсуждение