Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +14°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ново-Адмиралтейский мост опасен для судоходства

978
Поделиться:

Такие выводы сегодня огласили на заседании Морского совета. Как было сказано, эксперимент, который провели в сентябре прошлого года, наглядно показал аварийные риски высоки.

Дистанция в 800 метров, это расстояние от Благовещенского моста, не позволит судам вовремя сманеврировать и точно пройти под пролетом переправы.

Андрей Юрченко, начальник службы навигационной и экологической безопасности ФГУ «Администрация морского порта «Большой порт Санкт-Петербург»: «За время наблюдения с катеров порт надзора инспекторами администрации морского порта, такое наблюдение проведено за 1221 судном, выявлено, что 154 судна, то есть 12% прошли имитаторы небезопасно».

Ранее власти Петербурга уже заявляли, что от строительства Ново-Адмиралтейского моста придётся отказаться. Во вторник это подтвердил и Георгий Полтавченко, выступая с отчётом перед депутатами Законодательного собрания. По его словам, мост не разгрузит Василеостровский район от транспорта до тех пор, пока с Ново-Адмиралтейского острова не уйдут судостроители. А когда это произойдёт в 2017-м году, уже появится альтернатива - будет достроен Западный скоростной диаметр. Он и свяжет Васильевский с Адмиралтейским районом.

Реклама

Реклама

Обсуждение