Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене ТЮЗа налетчик Ленька Пантелеев грабит буржуев

1540
Поделиться:

Постановка, посвященная петроградскому налетчику Леньке Пантелееву, выполнена в жанре мюзикла. Этот спектакль два молодых петербургских режиссера Максим Диденко и Николай Дрейден поставили меньше, чем за полгода.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня в театре юных зрителей заработала машина времени. Каждый, кто пришел этим вечером на премьеру, оказался в Петрограде в 1922 году. Когда по городу разгуливала банда Леньки Пантелеева».

На последней репетиции актёры снова и снова проходят музыкальные номера. Знаменитый вор и убийца, наверное, и не предполагал, что когда-нибудь о нём поставят мюзикл. Правда, в этом спектакле петроградский налетчик, скорее, положительный герой. Такой, каким его представляли себе жители города 90 лет назад.

Илья Дель, исполнитель главной роли: «Было интересно обнаруживать его свет, нежели его тьму. Мне было интересно раскопать в нем какое-то романтическое начало, светлое начало. Обнаружить его мечту, его устремления, его идеалы».

В лучших традициях жанра на сцене живой джаз-бэнд. В репертуаре песни 20-х годов прошлого столетия, но в современных аранжировках. Так, по мнению режиссеров, легче провести параллели с той жизнью, что была в послереволюционном Петрограде.

По сути, это трехгрошовая опера Брехта в реалиях НЭПа. Мюзикл о мечте, компромиссах, и, конечно же, о любви.

Этот спектакль два молодых петербургских режиссера Максим Диденко и Николай Дрейден поставили меньше, чем за полгода. С самого начала они отказались от документального стиля. Поэтому многое из жизни главного героя - художественный вымысел.

Николай Дрейден, режиссер: «Театр это не публицистика, не историческое исследование. Это, прежде всего, некое действо, взывающее к чувствам простым или сложным, вызывающим какие-то поэтические аллюзии».

Какие чувства вызовет постановка у зрителя, станет ясно уже совсем скоро. В эти минуты на сцене ТЮЗа налетчик Ленька Пантелеев, как и 90 лет назад, снова грабит буржуев.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение