Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко посадила вязы в Таврическом саду

981
Поделиться:

В Таврическом саду возродили аллею вязов. Сажать деревья сегодня помогали члены Совета Федерации во главе с председателем Валентиной Матвиенко.

Реклама

Ботаники Таврического сада оценили мастерство экс-губернатора Петербурга и её умение обращаться с садовым инструментом. Валентина Матвиенко, в свою очередь, отметила: к физическому труду ей не привыкать.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «Я за годы своей жизни, работая в Петербурге, посадила уже более 100 деревьев, я знаю, где они находятся. Если бы мне каждый день ездить поливать, весь день уходил бы только на это. Очень приятно. Посадка деревьев – это новую жизнь даешь, а для Петербурга, где не хватает зелени, каждое новое дерево – это новый кислород».

Всего в Таврическом саду появилось четырнадцать молодых вязов. На этом месте раньше была такая аллея, но деревья заболели, и их пришлось вырубить. До того, как стать садоводами, члены Совета Федерации приняли участие в Пятом Международном экологическом конгрессе. Они обсудили состояние современной окружающей среды. По мнению экспертов, главная проблема Петербурга, как и любого мегаполиса - огромное количество автомобилей, а оттого загазованность.

Реклама

Обсуждение