Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мраморном дворце наградили молодых поэтов

880
Поделиться:

В Петербурге во второй раз подвели итоги конкурса имени августейшего поэта К.Р. Из трехсот отправленных на конкурс работ строгое жюри из Русского музея и Союза писателей выбрали 15 лучших произведений.

Реклама

Анастасия Столбова, корреспондент: «Псевдонимом К.Р. подписывал свои произведения великий князь Константин Романов. Он не только писал стихи, но и сочинял музыку, делал переводы. Благодаря его покровительству в Мраморном дворце даже существовал литературно-музыкальный клуб. Нынешний конкурс - своего рода попытка возродить традицию».

Сергей Любимцев, заведующий филиалами «Строгановский дворец» и «Мраморный дворец» Государственного Русского музея: «Это нужно не только нам, сколько молодым поэтам. Я вижу, круг людей, которые заинтересовались, расширяется, и мы будем расширять рамки».

Интерес поэтов понятен, для них конкурс - шанс выйти в свет. Победителей ждут выступления на литературных вечерах в Пушкинском лицее и Доме писателя, а также публикация в сборнике стихов. Кстати, конкурс расширяет свои границы - на этот раз он стал всероссийским. Не исключено, что в следующем году он может выйти на международный уровень.

Корреспондент: Анастасия Столбова

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение