Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец собрал самолет-амфибию

1803
3
Поделиться:

Мечта иметь собственный самолет, как выяснилось, не такая уж заоблачная. Его можно построить у себя на даче. Если вы - авиаконструктор. И он обязательно полетит, если вы - опытный пилот.

Реклама

Владимир Тимощенко первый свой планер поднял над землей в 79 году, а теперь управляет куда более сложными моделями. И поднимает их в основном над водой.

Александр Бережной, корреспондент: «Мы сейчас на высоте 150 метров. В зоне G, это зона, разрешенная для полетов малой авиации. Отсюда все прекрасно видно и, мне кажется, такие полеты могут быть прекрасным отдыхом выходного дня».

Полет потрясающий. Но не только в смысле красоты. Разность потоков воздуха над землей и водой заставляет легкий самолет трястись. Совершенно очевидно, что управлять таким аппаратом, надо учиться со всем вниманием. Здесь нет той умной электроники, которой напичканы большие пассажирские самолеты. И жизнь пилота в прямом смысле в его руках. На небольшой высоте много опасностей - птицы, провода. При заходе на посадку нам пришлось ювелирно пролететь под ЛЭП. Но Владимир знает здесь каждый винтик, а штурвал - как будто продолжение его руки.

Александр Бережной, корреспондент: «Сейчас заходим на посадку. Взлет был мягкий и незаметный, а вот каково садиться на воду, я пока не знаю. Говорят, на скорости она тверже бетона. Вот сейчас будет касание. Идеально».

Гидроавиация активно развивалась в Ленинграде в 30-х годах. Второе ее рождение произошло в 90-х. За дело взялись энтузиасты. И по сей день все подобные самолеты в России создают вот такие Кулибины. И их штучные амфибии ценятся не хуже зарубежных серийных.

Аркадий Орлов, летный дирекор Санкт-Петербургского авиационного учебного центра гидроавиации России: «Государство, может, и не знает про этих Кулибиных. Палки в колеса не вставляет, регистрирует. Но и не помогает».

Каждую созданную амфибию надо регистрировать отдельно. И каждый год заново. Дорогое удовольствие. Но все такие амфибии гораздо экономичнее обычных самолетов - гидроплощадка бесплатная и не требует ухода, как аэродром. Именно поэтому Владимир и решил вместо шасси использовать лодку.

Владимир Тимощенко, авиаконструктор: «Поля стали покупать. У нас же были сначала сухопутные самолеты. А пастухи не хотели уводить стадо, пока не купишь им пару бутылок пива».

Вся команда этого мини-завода - 3 человека. На сборку одного самолета тратят около 9 месяцев. Они свободные художники, поэтому работают, не торопясь. Но внимательно - безопасность важнее всего. С плаката на стене строго смотрит Леонид Быков. И не дает забыть девиз летчиков - будем жить.

Александр Бережной, корреспондент: «Что может храниться на заднем дворе дачи? Строительный материал, хлам. А у авиаконструктора - матрица для изготовления корпусов самолетов. По сути, это мама всех амфибий, которые сделал Владимир. На корпус накладывают стеклоткань, клеят, обрабатывают и получаются белые глянцевые борта самолетов. Но заказов нет уже три года, все поросло паутиной. И, похоже, здесь выросло не одно поколение пауков».

Самолет стоит от 2,5 миллионов рублей. Автомобилей с такой стоимостью на дорогах много. Но самолет все еще представляется атрибутом жизни самых богатых. Хотя, по словам конструктора, при государственной поддержке вполне мог бы стать недорогим транспортом.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение

Согласен на счет хорошего репортажа. А как можно задать вопросы этому авиаконструктору - Владимиру Тимощенко? Подскажите адрес его электронной почты или любые другие реквизиты. Спасибо.

Нет целостности, а так мило

Очень классный репортаж! Как будто сама в этом самолете летала, так все эмоционально сделано)