Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На дне Верхнего Суздальского озера водолазы нашли раков

1511
Поделиться:

Водолазы очистили дно Верхнего Суздальского озера. Спасать природу бойцам поисково-спасательной службы приходится каждый год. На этот раз мусора подняли мало, зато на дне водолазов встретили раки.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Со стороны это больше похоже на спасательную операцию: 2 водолаза готовятся к погружению на Верхнем Суздальском озере. Но сегодня у них особая задача - очистить дно водоема от того, что осталось там после зимы».

Спасать природу бойцам поисково-спасательной службы приходится каждый год. Не все отдыхающие считают нужным убирать за собой. Потому практически все находки водолазов, как улики активного отдыха с употреблением алкоголя.

Антон Капралов, спасатель первого класса центральной водно-спасательной станции поисково-спасательной службы: «Вы же видите, что мы находим: стекла, мусор, тележки из «Ленты».

С берега за погружением наблюдают и те, кто часто гуляет вокруг озера. Местные жители вздыхают: некультурные горожане легко могут свести на нет старания водолазов.

Лидия Богданова, местная жительница: «Здесь очень много отдыхающих, особенно вечером. Вы вечером приезжайте и снимите, сейчас, кончено все убрали, начали с мая убирать».

Районные власти считают, никакие штрафы не исправят непутевых отдыхающих. А ведь алгоритм проще простого: нужно просто не полениться и дойти до мусорного контейнера. 

Арина Артёмова, начальник отдела благоустройства и районного хозяйства администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: «Сейчас контейнеров достаточно, но остаются все равно люди, которые оставляют и мангалы и арбузы, когда идут, ну Бог им судья. Пускай потом приходят в загрязненные места».

Правда, сегодня мусора со дна подняли мало. Возможно, это первый показатель растущей сознательности петербуржцев. Вместо аккумуляторов и покрышек, на дне водолазов встретили раки. А они, как известно, знают толк в чистой воде.

Николай Растворцев, корреспондент: «Самая необычная находка сегодня - лопата. Вполне в хорошем состоянии. Пытались ли ею что-то зарыть или, наоборот, до разгадки этой истории теперь уже вряд ли кто-нибудь докопается».

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение