Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:08
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Арке Главного штаба установили новые прожекторы

813
Поделиться:

Эрмитаж предстанет в новом свете. Благодаря светодиодным прожекторам ночью будет казаться, что колесница Славы - символ победы России в Отечественной войне 1812 года - парит над Дворцовой площадью.

Реклама

Дизайнеры выбрали холодный белый свет. Считается, что он выигрышно подчеркивает старинные памятники. Кроме того, компания-производитель позаботилась об экономии электричества.

Арьян де Йонгсте, генеральный директор светотехнической компании в России и СНГ: «У каждого из вас есть дома электрический чайник. Так вот все приборы, которые используются для освещения Арки Главного штаба, потребляют не больше энергии, чем ваш чайник. А строк их работы - 10 лет».

Сегодня же Эрмитаж объявил конкурс на самый интересный проект подсветки Восточного крыла Главного штаба, там сейчас идет ремонт. Свои идеи могут присылать не только маститые дизайнеры, но и студенты. Победителю обещают гонорар 100 тысяч рублей. Новую подсветку петербуржцы увидят в 2014 году, когда в Восточном крыле откроется музей искусства 19 и 20 веков.

Реклама

Обсуждение