Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лидеру ДДТ Юрию Шевчуку исполнилось 55 лет

1398
Поделиться:

Сегодня день рождения отмечает основатель и бессменный участник знаменитой рок-группы ДДТ. Юрию Шевчуку - 55. Имя музыканта неразрывно связано с Ленинградом-Петербургом.

Реклама

С 85-го года он живёт и работает на берегах Невы. Сегодня как артист, художник, продюсер, поэт. В 80-е приходилось быть дворником, кочегаром, ночным сторожем. Дорога к славе у Шевчука была трудной. В родной Уфе ругали за чуждый советской культуре рок-н-ролл и фактически выгнали из города. В Москве приходилось выступать только на квартирниках. Успех пришёл в 87-ом, уже в Ленинграде. Шевчук собрал новый состав ДДТ. Группа стала главным открытием Ленинградского Рок-фестиваля, затем с триумфом проехала по всей стране и выпустила первый легальный альбом «Я получил эту роль».

В 90-е во время господства в музыке коммерческого направления, Шевчук продолжал свой курс. Писал песни на социальные темы, активно участвовал в политической жизни страны, давал концерты в Чечне, старался быть в центре всех резонансных событий.

В 2000-х ДДТ грандиозным туром отметила 20-летие. Группа гастролировала по России и за рубежом, писала новые альбомы и новыми темами - любовь к жизни, место человека в мире, значение духовности и религии. Сам Шевчук в это время выпустил сборник стихов, сольную пластинку и также активно вёл общественно-политическую жизнь.

Сейчас ДДТ выступает с новой программой «Иначе». Группа презентовала её осенью прошлого года. Как говорят сами музыканты, это шоу стадионного уровня: оно рассчитано на многотысячные залы. Продумано всё: от концепции трек-листа до художественного света и видеоряда в стиле арт-хаус. В эту пятницу Юрий Шевчук и ДДТ сыграют программу «Иначе» во дворце спорта «Юбилейный».

Реклама

Обсуждение