Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор призвал чиновников готовиться к зиме заранее

883
Поделиться:

Главной темой сегодняшнего заседания правительства стала предстоящая зима. Губернатор Петербурга темпами подготовки к отопительному сезону остался недоволен. Глава города пригрозил подчиненным оставить их без отпуска.

Реклама

Екатерина Линникова, корреспондент: «В Смольном сегодня говорили о зиме. Вспомнили про прорывы труб, про уборку снега и о ремонте кровель. В целом, пафос заседания можно сформулировать так: не хочешь работать в авральном режиме - готовься к холодам летом».

Темпами подготовки к отопительному сезону губернатор недоволен. Вот только один пример: в рамках программы по ремонту кровель из плана на 318 договоров к концу мая успели заключить только 20. Именно из-за привычки делать все в последний момент зима в Петербурге всегда наступает внезапно. В результате главы районов могут лишиться летних отпусков.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В таком авральном режиме зимой работаем. Я вам готов обеспечить это и летом. Без отпусков и без выходных. Нравится так работать – так будете работать».

Такой сценарий вполне реален. Уходить в отпуска во время отопительного сезона - с15 октября по 15 марта - Полтавченко подчиненным уже запретил. Именно благодаря ручному управлению зиму смогли пройти без потерь. И то относительно, доложил профильный вице-губернатор Сергей Козырев. 

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Резонансные инциденты на магистральных тепловых сетях четко расставили приоритеты и для энергетиков, и для жилищного комитета, и, прежде всего, для глав районов. Замена магистральных тепловых сетей и продолжение работ по реконструкции инженерных сетей города в целом с выходом на ежегодный плановый ремонт, создание надежной, дублирующей системы тепло-, электро-, водо- снабжения».

Трубы, которые прошлой зимой регулярно рвало в Купчино и Колпино, кажется, главная проблема. На их ремонт в этом году выделено 25 миллиардов рублей. Работы по перекладке сетей должны начать уже в ближайшее время. В рамках подготовки к холодам могут даже построить целый мост через Фонтанку для прокладки теплосетей. Такой нестандартный ход предложил чиновникам глава «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов. И отметил: пешеходно-техническая переправа обязательно будет красивой.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Новый мост предлагают построить здесь, в створе улицы Введенского канала. Специально для обеспечения теплом центра Петербурга. Ближайшие - Горсткин и Обуховский мост - для прокладки труб не подходят».

Реализовать проект планируется к зиме 2014-15 годов. Правда, само строительство пока еще под вопросом - губернатор поручил чиновникам детально разобраться в ситуации. Появится ли в Петербурге еще одна достопримечательность, окончательно станет ясно через неделю.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение