Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты скорректировали бюджет на текущий год

704
Поделиться:

Вступивший в силу федеральный закон оставил Петербург без налогов на прибыль и имущество сырьевых компаний - в общей сложности город теряет более 20 млрд. рублей.

Реклама

В первом чтении было срезано 10 млрд. К сегодняшнему второму городская казна похудела еще на столько же, и на ту же сумму пришлось уменьшать расходную часть. При этом, как заверили депутатов представители Смольного, социальная направленность бюджета сохранится. 

Эдуард Батанов, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: «Мы проанализировали исполнение и наиболее такие безболезненные возможности мы использовали, снизили расходы на 10 млрд. Поэтому в целом бюджет остался по расходам 420 млрд., это больше чем бюджет, изначально утвержденный».

К итоговому тексту документа у правых и эсеров остались вопросы. Их поправки через голосование не прошли. Такое волеизъявление своих коллег оппозиция назвала нарушением прав избирателей. 

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, партия «Яблоко»: «Из всех поправок, которые были предложены депутатами, по расходной части бюджета для принятии во втором чтении бюджетно-финансовым комитетом были отобраны и рекомендованы к принятию только те, которые были предложены фракциями «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ».

Вячеслав Макаров, спикер ЗакСа: «Никакого деления на фракции нет. Я веду заседание в строгом соответствии с нашим регламентом. Разговор со мной языком ультиматума и решать со мной вопросы путем силового армрестлинга не получится».

После жарких обсуждений бюджета, депутаты выступили против силового захвата сквера на улице Подковырова. На его защиту от строительной компании встали вначале жители окрестных домов, а затем подключились парламентарии. 

Вячеслав Макарова, спикер ЗакСа: «Это, конечно, беспрецедентное было решение. И как оказался Подковыровский садик вне зоны зеленых насаждений, мы будем разбираться. Но я уверен, что депутаты, поддержав единогласно этот вопрос, мы примем его обязательно в третьем чтении. Я думаю, мы сохраним все зоны зеленых насаждений, тем более сады, скверы особенно в центральной части города».

И напоследок депутаты поговорили про еще одну запретительную меру: в первом чтении принят законопроект, ограничивающий продажу алкоголя. Возможно, вскоре в городе будет введен 12-часовой мораторий: спиртное не будут продавать с 9 вечера до 9 утра.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение