Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Байкеры – мотодоноры сдали кровь для больных детей

1369
2
Поделиться:

Мотодоноры открывают сезон в Городской клинической больнице № 31. Движению уже больше трех лет. Сегодня байкеры сдали кровь для детей онкологического отделения.

Реклама

Андрей Бровцын - байкер с двухлетним стажем, а теперь еще и донор. Сдать кровь решился впервые, уговорили друзья. Иголок брутальный мотоциклист не боится: у него уже есть несколько татуировок. Сложнее было отказаться от еды.

Андрей Бровцын, байкер: «Самое сложное было не есть запрещенных продуктов питания, не есть с утра, все-таки хочется и жирненького, и жареного, молочка».

Движению мотодоноры уже больше трех лет. Врачи говорят, байкеры сами их нашли и предложили помощь. В клинике инициативу поддержали, не задумываясь: крови не хватает всегда, а особенно в летнее время, когда начинается мотоциклетный сезон.

Светлана Трофимова, заведующая отделением переливания крови: «Они занимаются экстремальным видом спорта, который сопровождается травмами, авариями, могут быть кровотечения и самим же байкерам может понадобиться кровь».

Сегодня байкеры сдают кровь не для себя, а для детей. В онкологическом отделении 31 больницы почти полсотни маленьких пациентов. 

Ваня и Кирилл лучшие друзья. В клинике оба уже полгода. Любимое занятие - играть в гонки на видеоприставке. Сегодня они хотели попросить байкеров  покатать их на настоящем мотоцикле, но врачи сказали, пока нельзя. К счастью, это не последняя возможность: доноры на двух колесах часто приезжают в больницу. Например, Андрей Бровцын собирается вернуться уже через месяц.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение

=) Написал же фамилию свою =) Эх. Ну да ладно, бывает. Не в первый раз, да и не в последний. Или сменить на Иванов что ли, чтоб не ошибались =)

Уточняю. Движению "Мотодоноры детям" 3 года. Старт был еще в 2008 году. Номер больницы где проходила кроводача не 53, а 31.