Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антиалкогольный законопроект принят в первом чтении

734
Поделиться:

Сегодня в первом чтении принят законопроект, ограничивающий продажу алкоголя. Возможно, вскоре в городе будет введен 12-часовой мораторий: алкоголь не будут продавать с 9 вечера до 9 утра.

Реклама

Сегодня на заседании городского парламента депутаты корректировали бюджет на текущий год. Вступивший в силу федеральный закон оставил Петербург без налогов на прибыль и имущество сырьевых компаний - в общей сложности Петербург теряет более 20 миллиардов рублей. Ко второму чтению городская казна похудела еще на 10 миллиардов по доходам (в первом чтении уже 10 миллиардов срезали), и на ту же сумму пришлось уменьшать расходную часть. При этом, как заверили депутатов представители Смольного, социальная направленность бюджета сохранится.

Эдуард Батанов, председатель Комитета финансов: «Мы проанализировали исполнение и наиболее такие безболезненные возможности мы использовали, снизили расходы на 10 млрд. Поэтому в целом бюджет остался по расходам 420 млрд., это больше чем бюджет, изначально утвержденный».

И сегодня же депутаты отстояли сквер на улице Подковырова. На его защиту от строительной компании встали в начале жители окрестных домов, а затем подключились парламентарии.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Беспрецедентное было решение. И как оказался Подковыровский садик вне зоны зеленых насаждений, мы еще будем разбираться, но я уверен, что депутаты, поддержав единогласно этот вопрос, мы примем его в 3 чтении и сохраним все зоны зеленых насаждений, тем более сады, скверы в центральной части нашего города».

И напоследок депутаты оставили еще одну запретительную меру: в первом чтении принят законопроект, ограничивающий продажу алкоголя. Возможно, вскоре в городе будет введен 12-часовой мораторий: алкоголь не будут продавать с 9 вечера до 9 утра. 

Реклама

Обсуждение