Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парковки в центре города могут стать платными уже в 2013-м

1042
Поделиться:

Об этом сегодня заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Автомобилистам придется оставлять машины на перехватывающих парковках до въезда в центр, или парковаться в центре на платных стоянках.

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня депутаты городского парламента уступили свою трибуну Георгию Полтавченко. Глава Северной столицы выступил с традиционным отчетом о проделанной работе за 2011 год. Это была первая встреча нынешнего губернатора с народными избранниками пятого созыва».

В начале выступления Георгий Полтавченко отметил, последние 10 лет Петербург уверенно занимает первое место в стране по темпам развития. Удержать лидерство в будущем будет непросто. Заработали поправки в 321-ый Федеральный закон: крупные компании теперь платят налоги в том регионе, где работает персонал. Из-за этого городской бюджет может не досчитаться 30 млрд. рублей. Поэтому чиновники отказались от некоторых проектов: строительства Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста. Главные статьи расходов по-прежнему носят социальный характер.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В конце прошлого года город взял на себя ряд новых социальных обязательств, направленных, в том числе, на поддержку детей-инвалидов, детей-сирот и многодетных семей. Среди них: представление земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства, введение с 1 января 2012 года регионального материнского капитала».

Не менее важная проблема - жилищный вопрос, при нынешних темпах расселения коммуналки доживут до 22-го столетия. Говорил губернатор и о трудностях сохранения исторического центра. Например, в случае с Апраксиным двором,  чиновники оказались в градостроительном тупике.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Как быть? Сносить и потом восстанавливать? Каким образом? Сколько это будет стоить? Есть предложение сохранить эту зону целиком, и что тогда? Вернуть стихийный рынок и торговлю по колено в грязи? Или все-таки наша цель – появление там другой торговли и привлекательной среды?»

В целом, речь губернатора длилась почти полтора часа. Депутаты слушали внимательно, основное записывали.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Конспектировали и, я думаю, основные моменты доклада-отчета губернатора найдут свое отражение в следующих законопроектах и постановлениях Законодательного собрания».

В конце заседания представители каждой фракции задали по одному вопросу. В том числе - будет ли  Георгий Полтавченко участвовать в губернаторских выборах. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я посоветуюсь с нашими с вами земляками. Если увижу, что моя работа их устраивает – пойду на выборы, если они скажут, что Георгий Сергеевич, пора отдыхать – пойду отдыхать, во всяком случае, следующий губернатор Петербурга точно будет избранным».

Впрочем, до губернаторских выборов еще 4,5 года. Георгий Полтавченко пообещал: за это время он сделает все, чтобы Петербург стал самым лучшим городом для работы и творчества.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Алексей Кривощеков

Обсуждение