Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На берегу озера Разлив волонтеры навели порядок

896
Поделиться:

На субботник среди недели собралось несколько десятков человек - благо, работодатель отпустил. Территорию, которую необходимо убрать, отгородили, пояснив - это не из боязни переработать, просто дальше - болото.

Белые воротнички переоделись в зеленые спецовки и разбрелись по лесу.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Мусора в лесу довольно много. Чтобы было сподручней, волонтерам выдали вот такие специальные пики. Пластиковые бутылки и пакеты буквально вросли в землю, так что иначе не справиться». 

Собирать бумажки и консервные банки менеджерам, кажется, понравилось больше, чем сидеть у компьютера. Свежий воздух, компания и непосредственное общение с живой природой. 

Александра Васильева, волонтер: «Это лягушечка, она сама к нам пришла, поблагодарить».

Впрочем, некоторых представителей фауны волонтеры все-таки опасались. Аэрозоль от клещей пользовался повышенным спросом.

За три часа волонтеры заполнили два десятка мусорных мешков. Удивлялись, как можно вести себя так безответственно и перевоспитывались буквально на глазах.

Екатерина Тюленева, волонтер: «Я думаю, что все участники не будут разбрасывать ни бумажки, ни бутылки, ни пластиковые тарелки, которые мы в большом количестве здесь собираем».

После уборки занялись благоустройством. Высадили деревья в лесу. И самая важная часть мероприятия - начали убирать уже за собой. В Разлив волонтеры привезли палатки, сцену, пластиковые столики и даже биотуалеты. 

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Андрей Жохов

Обсуждение