Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актеры и журналисты сразились на футбольном поле

987
Поделиться:

Актеры БДТ и журналисты «Вечернего Петербурга» разыграли «Кубок Дружбы», сразившись на футбольном поле. Спортивный турнир проходит уже в 17 раз.

Владимир Орехов, корреспондент: «Журналисты против актеров. Это не название нового телешоу. Так выглядит афиша футбольного матча. Команды БДТ и газеты «Вечерний Петербург» на стадионе в Коломягах разыграли «Кубок дружбы».

Традиция разыгрывать этот приз появилась в 70-е. Ее заложили страстные футбольные болельщики худрук БДТ Кирилл Лавров и обозреватель «Вечерки» Валентин Семенов. Правда, турнир проходит только в 17-ый раз. Раньше из-за гастролей актерам не всегда получалось собираться. Но последние 7 лет матчи проходят регулярно.

Валерий Дегтярь, народный артист России: «Все детство мечтал быть футболистом. Но у меня не получилось по здоровью, поэтому эти маленькие пробежки по зеленому полю доставляют мне огромную радость».

На поле не обошлось без легионеров. За БДТ выступал пресс-секретарь «Зенита» Евгений Гусев. К такому усилению «Вечерний Петербург» оказался не готов. Журналисты пошутили - в следующий раз за «Вечерку» выйдет играть Роман Широков - не только футболист, но ещё и активный твиттерянин.

Даже такая вдохновенная поддержка журналистам не помогла. Уже к перерыву актеры вели с перевесом в два мяча. Сегодня их филигранной технике позавидовал бы даже Месси. Артисты весь матч держали нити игры в своих руках и победили - 4:1.

Константин Миков, главный редактор газеты «Вечерний Петербург»: «Ну, я думаю, нам не хватило чуть-чуть командного духа, потому что команда обновилась немного с прошлого года, поэтому чувствовалась несыгранность и недотренированность, а так, считаю, мы очень хорошо сыграли».

Теперь целый год переходящий кубок будет храниться в БДТ.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение