Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб зарегистрировано около 1700 случаев укусов клещей

1243
Поделиться:

Специалисты сегодня объяснили, как спастись от клещей. Оказывается, репеллентные средства - они призваны отпугивать паразитов - практически бесполезны.

Помочь способны только акарицидные препараты - этот яд для клещей наносится на одежду, за пять минут он парализует насекомых, и они попросту отпадают от вещей. Кстати, эксперты не устают напоминать: прежде чем отправиться на прогулку, надо грамотно подобрать гардероб.

Светлана Богачкина, эксперт управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу: «Мы призываем население не выходить в лес с открытыми участками тела. Конечно, нужно использовать желательно защитную одежду, которая должна состоять из брюк, головного убора и на рубашке должны быть плотно прилегающие манжеты».

Май и июнь - традиционно пик активности клещей. В Петербурге уже зарегистрировано около 1700 укусов. Вирус энцефалита нашли у 1% исследованных насекомых. А вот бактерии боррелиоза - у 33. В прошлом году этот показатель был ниже. Боррелиоз - его ещё называют болезнью Лайма - очень опасное заболевание. Поражает почки, сердце и центральную нервную систему. Причём, симптомы проявляются не сразу.

Обсуждение