Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб проходят соревнования на моторных лодках среди детей

1013
Поделиться:

Спортсменов в лодках почти не видно. На открытом чемпионате Петербурга заезд участников первого класса средней школы.

 В лодках с ними взрослые инструкторы. Но, скорее, для балласта - вес самих участников слишком мал. С управлением юные лодочники справляются на отлично.

Глеб Баламарчук в свои 8 уже успел завоевать бронзу на чемпионатах Европы и мира в прошлом году. Правда, говорит, выступать пришлось за Прибалтику - ровесников-россиян на команду не набралось. Трасса на Малой Невке Глебу показалась не очень сложной. 

Глеб Баламарчук, участник соревнований: «В стартовые вот так входишь, почти наискосок, дальше едешь во вторые, притормаживаешь, поворачиваешь, ну чтоб тебя не заносило и едешь так до конца трассы».

Перед выходом на воду участники сдают зачет по вязанию морских узлов. Справиться с заданием нужно за минуту, иначе начисляются штрафные очки. Кто-то здесь же, у палатки, советуется со старшими товарищами. Кто-то, в качестве тренировки дает мастер-класс журналистам.

Для младшего возраста свои, специальные лодки. Когда спортсмены вырастают, им выдают другие модели с передним рулем.

Надежда Пылаева, член Федерации водно-моторного спорта СПб: «Это самые младшие участники соревнований, соответственно самая простая трасса. Для них основное – это правильно пройти по трассе, войти в ворота не задев буек, и как можно быстрее пройти. Чем старше становится спортсмен, тем сложнее становится трасса».

Соревнования проводятся в 3 этапа - тренировка, скоростное маневрирование и параллельный слалом. Заезды продляться несколько дней. Победителей объявят в пятницу.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Сергей Смирнов

Обсуждение