Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убийцам председателя ВОА Трояна вынесли приговор

909
1
Поделиться:
Убийцам председателя ВОА Трояна вынесли приговор

Городской суд Санкт-Петербурга сегодня вынес приговор участникам преступной группы, которые обвинялись в нескольких убийствах. На счету банды убийство председателя местного отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрия Трояна.

Следствием установлено, 14 декабря 2007 года члены группировки поджидали председателя в подъезде дома по Малодетскосельскому проспекту. Там преступники жестоко избили Дмитрия Трояна. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу, через несколько дней он скончался. В 2010 году были задержаны подозреваемые в организации и исполнении преступления – трое братьев по фамилии Гольцовы, вице-президент Федерации самбо Санкт-Петербурга Вячеслав Янковский, а также Юрий Модорский. Следователям удалось установить, что в состав преступной группировки также входили оперуполномоченный уголовного розыска Иван Алешин и инспектор таможни Денис Гольцов.  

По решению суда, Янковский получил 8 лет условно с испытательным сроком на 5 лет. Модорский, которого следствие посчитало организатором убийства, получил 15 лет колонии строгого режима. Инспектора таможни Гольцова приговорили к 3 годам условно с 3-летним испытательным сроком, его брат Алексей получил 4 года колонии строгого режима. Сотрудник полиции, входящий в состав банды, наказан условно на 6 лет с 5-летним испытательным сроком.

Обсуждение

Янковский в.м. Всех вложил поэтому и получил условный срок. Спасая себя заключил соглашение о сотрудничестве со следствием.