Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПб и Бостон свяжет Образовательный телемост

877
Поделиться:

В Петербурге стартовал традиционный российско-американский проект. На пресс-конференции участники 21 фестиваля обсудили предстоящую программу.

Традиционно в нее вошли три раздела: семинары, литературно-музыкальные вечера и концерты с историческими комментариями. Также впервые петербуржцы услышат произведения бостонского композитора Тони Шеммера – его циклы «Десять этюдов» и «Итальянские песни».

Людмила Лейбман, генеральный директор проекта «Образовательный мост»: «Проект Образовательный мост образовался в 1997 году в Бостоне, когда я с семьей переехала в США, я и училась и начала преподавать в двух блистательных учебных заведениях - Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова и Бостонском университете. И я поняла, что можно соединить людей, которые занимаются образованием в таких потрясающих учебных центрах».

После конференции перешли к торжественной части - открытию фестиваля. Первый концерт дали в Российском институте истории искусств. «Песнь о любви и смерти корнета Кристофа Рильке» на немецком языке прочитал Жорж Девдариани.

Жорж Девдариани, участник конференции: «Мне кажется, как в каждом интересное произведении, так и в фестивале, который собирает интересных исполнителей, каждый может найти для себя свой смысл, свой вклад, свой интерес и в этом обмене разных интересов получается обогащение».

Фестиваль состоит из 24 событий. Каждая тема определяет место встречи: университеты, библиотеки или консерватория. Вход свободный, прийти может любой желающий. «Образовательный мост» открыт для петербуржцев до 28 мая.

Обсуждение