Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Майор Митяшин, расстрелявший собак, отрицает свою вину

806
Поделиться:

Сегодня в Выборгском гарнизонном суде с последним словом выступил обвиняемый по делу о жестоком обращении с животными. Майора Евгения Митяшина, бывшего командира воинской части в Токсово, обвиняют в расстреле служебных собак.

Он свою вину отрицает. По его словам, животные были опасны и больны бешенством. А вот следствие считает: майор расправился с собаками по другой причине - не хотел выделять деньги на их содержание. 

В ночь на 27 августа прошлого года, Евгений Митяшин, изрядно выпив, расстрелял караульных собак из однозарядного Иж-18. Шесть животных были убиты.

Наталья Глобова, свидетель обвинения: «Преступление циничное, подлое, низкое, гадкое, такие люди как Митяшин не должны находиться на свободе».

По закону, максимальное наказание, которое грозит подсудимому, это штраф.

Алексей Качура, гособвинитель, полковник юстиции: «Санкции статьи предусматривают наказание, в том числе в виде штрафа, мы просим назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей».

Обсуждение